O veganismo é um estilo de vida. Uma opção de não consumir qualquer coisa que tenha ligação com animais (desde não comprar roupas com couro até não comer ovos, por exemplo). É uma luta contra a exploração dos animais e tem cada vez mais ganhado espaço no mundo e nas ideologias de cada indivíduo. Porém, o mercado de casamentos ainda está lento nessa mudança. Talvez pela baixa procura, pois os noivos ainda estão entrando na onda, ou pela dificuldade em criar cardápios 100% veganos com o sabor tão elogiado quanto.
Mas a ideia de que pratos vegetarianos e veganos são “sem graça” e “sem sabor” já caiu por terra faz muito tempo. Aqueles buffets e restaurantes que têm investido tempo e criatividade para conceber receitas saborosas para um público exigente e que adora experimentar novas combinações, começam a acordar para essa realidade.
Se você e seu amor são veganos ou vocês querem agradar os convidados que seguem esse tipo de dieta, confira dicas para servir um cardápio animal-free. Até os amigos e familiares não veganos vão se render às entradas, pratos principais, sobremesas e bolo do seu casamento. Que delícia!
Foto: Steve Steinhardt.
Além de carne, os veganos não consomem nenhum produto derivado de animais – como leite, queijo, manteiga e ovos. Normalmente, eles já chegam às festas preparados para comer pouca variedade de comida.
“Quando os noivos optam por um menu parcial ou totalmente vegano esses convidados ficam positivamente surpreendidos. Eles sentem o carinho do casal na escolha do cardápio”, diz Viviane Fertonani, do Captains Buffet.
Confira algumas opções de entradinhas veganas de dar água na boca:
- Hummus de couve flor com alcachofras grelhadas
- Aspargos verdes grelhados ao aioli e amêndoas crocantes
- Sushisde vegetais
- Gazpachoandaluz
- Cogumelos com batatas rústicas
- Ceasar saladno cone
- Cuscuz com pimentões e biquinho
- Copinho de polenta crocante com geleia de amora
- Coxinha de jaca com massa de raízes
- Quibe com recheio de grão de bico e castanhas
Pratos deliciosos e originais
A alimentação vegana está bem longe de se resumir a saladas. Quer surpreender os convidados: sirva um nhoque de batata e abóbora com molho de tomate, berinjelas e pesto, ou uma deliciosa paella de vegetais com açafrão. Eles vão repetir!
Entre em contato com o Flor de Laranjeira
E os doces hein???
Quem faz cara feia para docinhos veganos não faz ideia do sabor que está perdendo. Os brigadeiros, cupcakes e outros tipos de guloseimas veganas são MA-RA-VI-LHO-SAS e muito apetitosas!
E você ainda pode dar de lembrança um incrível brownie artesanal vegano, feito com ingredientes de alta qualidade, tem uma casquinha crocante e derretem na boca.
Brownie da Dani – Foto: Divulgação.
Vegan Cakes – Foto: Popó e Clayton Clemente.
Estrela da noite
Se todo o cardápio for vegano, o bolo de casamento não pode fugir da linha! Os confeiteiros não param de criar novas receitas para agradar esse público. Tem até chantilly, caramelo e ganache de chocolate veganos. Você vai mesmo rejeitar essas delícias?
Foto: Martin Crombie.
Antes de definir o cardápio do seu casamento, pense em todos os convidados. Encontre diferentes paladares, restrições alimentares, culturais e até filosóficas. É uma grande missão, pois é necessário que todos se alimentem bem para ter energia até o fim da festa.
Se você gostou desse artigo, compartilhe com que também pode gostar e se interessar pelo assunto.
Fonte: Icasei e Inesquecivel Casamento.